末世的预兆

主快来了

主来的目的

迎候主来

 

  

说到“末世”,也许我们许多人会“望而生畏”,其原因是多方面的。有的人不愿意提及“末世”,是因为“末世”意味着人类世界有一个末日,谁愿意人类有末日、被毁灭呢?有的人谈到“末世”,也许就会想到“异端邪教”,在“基督宗教”的历史中,包括在当今的世界中,确实存在着许多与“末世”或“末日”相关的宗教学说。有的人,也许是出于政治的需要或社会的安定,也不准人谈及有关“末世”的事。甚至有许多“信耶稣”的人,也对耶稣在圣经中讲的有关末世和祂要再来之事持怀疑的态度。也许,还有许多含有不可告人的目的的原因,除了察看人心的神以外,有谁知道呢?纵观诸多因素,我们还有什么必要再谈什么“末世信息”呢?无外乎不又是要引起人们的争论和分歧么?

如果我们真是神从罪恶世界中分别出来的属神国的子民,我们凭着圣灵的光照就会看见,许多有意要讲“末世”和有意不讲“末世”的人都是自觉或不自觉地或是出于私意、或是出于人意。结果,都落在了魔鬼的网罗之中,因为一切的私意和人意原本就是出于魔鬼的旨意。

从人类整个来讲,只要我们冷静思想一下,有谁不知道自己会死亡、人类会灭亡呢?许多有科学头脑、从事科学研究的人,更是清楚地知道:我们所生存的地球是有寿命的。就当今世界上最尖端的科学研究而言,其重点无外乎是集中在两个方面——“生命”科学和航天科学。“生命”科学着眼于如何延长人的寿命;而航天科学则是为了探索除了地球以外,哪里还有适合于人类生存的环境和资源。为什么呢?其答案是不答自知的。

一些所谓“异端邪教”的人传讲“末世”或“末日”,无外乎有两大目的:一是用他们的“末世论”,当然不乏引用一些圣经字句,以引起人们的恐慌,从而使更多的人加入他们的宗教组织;一是有些人在圣经中发现了什么“数字”、看见了什么“亮光”,于是就以他们所谓的“末日论”来要挟一些人追随他们出于人意的理念。

一些政治家和社会学家不谈“末世”或不让人谈及“末世”,也许可以说是出于对社会的考量,担心引起人心的恐慌、社会的动荡。从表面上看,或从人意来看,这并没有什么过错,且是出于好意,但从人的内心、从人骨子里看,这些人是不是为自己的既得利益、个人目的,或有不信神、抵挡神的因素呢?这是一个不必追问的问题。

对于我们许多说是“信耶稣”的“基督徒”,若有对耶稣在圣经中所说的真理表示怀疑或不信的态度,那您得要问问您自己:您是一个什么样的“基督徒”?您信的是什么样的一个“耶稣”?这里,我们凭着耶稣基督的恩典告诉您:在您内心的罪根还没有解决,还“存着不信的恶心”(来312),因为您还未“尝过天恩的滋味”(来64);在您人生中死亡的权势还没有被废弃,因为您还没有生命圣灵的内住。如果您真是希望从罪恶和死亡中解脱出来的话,希望您能去真正仰望神的怜悯,认罪悔改,接受耶稣作您的个人救主和生命之主,基督在十字架上的救恩就会临到您,从而使您得救重生,成为一个真正有基督生命的人。

我们所说的末世,是指主耶稣离世升天后到祂再来的这段时间。末日,就是主耶稣再来审判世界的日子,也就是世人所说的世界的末日。耶稣何时再来?圣经清楚地告诉我们,就是要“等到外邦人的数目添满了”(罗1125)的时候。什么人数添满了?就是外邦人蒙恩得救的数目添满了,迎候主耶稣再来的人数添满了,也就是主耶稣审判之日见证世人的不信、撒但的无为的见证人数目满足了(启611)。我们所传的末世信息,并非人的新意,而是那位爱世人的神在约两千年前从十字架上赐下的古老福音,就是耶稣基督在十字架上为世人的罪恶过犯流血舍身而成就的救赎大工的福音,要把这个真正的福音传到“地极”,以预备“遭毁灭的器皿”和“得荣耀的器皿”(罗922-23),添满外邦人得救的数目,以迎候主耶稣基督的再来。我们传讲末世信息,并不是要引起人心恐慌和社会动荡,也不是出于私意和人意,只是出于神的托付、凭着神的恩典,为了您——为您自己,为您永恒的未来。因为不管我们怎样不信、无论世人怎样否认,而我们每一个人有一天总要面对耶稣基督这个事实,要听祂说“认识”或“不认识你们”(太2512)这句话。

若您认为自己真是神的儿女,是一个走天路的人,就请您和我们一同来,靠着圣灵的带领,明白神在末世的信息,知道如何使自己成为圣洁无瑕、沿着主耶稣要来的天路朝上走,我们必会遇见再来的主耶稣,也被祂所认识。如果您还不完全清楚自己是否真正是属神的人,请您先去阅读福音信息。愿即将再来的耶稣基督施恩于您!