实话实说

教牧对话

 

实话实说

 

我们所说的“教牧”,或说“传道人”,是指神从万人中选召出来,赋予属天的托付,并差遣他们在世上教导、牧养神的子民,见证神的生命之道的一帮人。

然而,我们许多所谓作“教牧”、作“传道”的人,也许并非清楚自己是否有神的呼召、何为从天上来的托付、自己所传的是什么道。即使我们一些清楚呼召、明白托付的传道人,常常也免不了有许多难处和疑惑:在人前,我们要强装笑脸,为人师表,好象一个蛮有爱心的“天使”;在讲台上,我们讲得冠冕堂皇,句句不离圣经,好象一个神的使者;在内心,我们又仿佛象另外一个人,有软弱、有幽暗、有罪污,有时甚至不能面对我们内心的自己;在神的面前,除了求神带领保守我们的工作、家庭等以外,我们甚至不敢祷告说:“神啊,求祢鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路”(诗139:23-24)。我们,这些“为神摆上、为神作工”的人,除了偶尔从人们对我们的几句恭维话中得到一点儿安慰以外,我们不是常常在嘀咕说:有谁能理解我们的难处,有谁能解开我们的疑惑呢?我们,若是这样的一帮“教牧”、“传道”,我们的侍奉怎能“与蒙召的恩相称”,怎能蒙神的悦纳呢?

感谢施恩的主,带领我们在这里开辟一个“教牧分享”网页,使我们能有机会把一些难言之苦与一些互不见面、互不相识的肢体来分享。我们希望:通过这样彼此的分享交通、勉励搀扶,使我们能进一步清楚神的呼召、明白神的托付;使我们能从天上得着生命和能力,在地上活出耶稣基督的生命,从而以生命传生命、以生命见证生命;使我们传福音给人,自己也会被主耶稣所认识。

因此,我们热忱欢迎我们这些侍奉神的人、或希望侍奉神的人,在此留言分享!

请在下面输入您的分享:(以免乱码,中文请以附件电邮admin@ldcsn.net。谢谢!

姓名: 国家: 电邮:

 

说明由于中文有不同的编码、互联网有其复杂性、以及我们在技术上的有限,目前中文留言会出现一些乱码,使其不能正常阅读,敬请主内谅解!英文留言没有什么问题。以免影响神的工作,敬请诸位将所有中文留言以附件寄发给我们。谢谢!