2011

 

 

 

欢迎来函互鼓励

彼此洗脚成圣洁

 

<2011>

 


来函

兄弟的热心我很感动,值得敬佩,值得学习。我很好奇兄弟的庐山真面目,不知兄弟尊姓大名,何方人氏,可否告知?

——山庄  2011-01-20

回函

山庄弟兄:平安!

谢谢您的来函!

我已将您的邮件转给了“小愚仆”,他请您看“www.ldcsn.net ”的欢迎页,那有介绍其为何方人氏,他特别欢迎您常来此网,一同来享受耶稣基督的十架恩典,甚至一同来侍奉他“心灵所侍奉的神”。

若有任何感想,欢迎您随时来函,我会转告。

God bless you!

Helen


来函

鳳雅平安:

願意將您所領受的與牧師分享嗎?

——牧師  2011-01-20

回函

尊敬的牧师:平安!

谢谢您的来函!请包涵我的无知,我没太懂您的意思,不知您说的“與牧師分享吗”的“牧師”指谁,也不知“鳳雅”指谁。若“牧师”是指您那里的牧师,当然可以。若指我们这里的“牧师”,并希望与他分享,也很欢迎,就看以什么方式方便于您。您若发电邮,就发给我,我会转告;您若需电话分享,请告知您的电话号码(包括区号),他会给您打电话。

愿慈爱的神祝福牧师!

Helen


来函

刚读到“一位喇合的祷告”,觉得这个人做的事的确不怎么光彩。可在看到这不光彩的时候,却也有两点感想。其一是,我们谁又敢说我们比这位喇合光彩呢?神看人看内心,即使我们可以夸口说在行为上没有这么多不光彩,我们的内心岂不是也一样的不堪吗?其二是,有几个人有勇气把这些不光彩摆到日光底下来呢?这个喇合必定是蒙了神极大的恩典,才有这样的勇气!

——读者  2011-01-21

回函

是的,“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。(提前115)可以肯定,若这位喇合真是如她所见证的那样,她实在是领受了基督耶稣的福音、蒙了神极大的恩典,因为“这福音本是神的大能,要救一切相信的”(罗116)。只有耶稣基督的福音在一个人的心灵深处产生了作为,他/她才会“尝过主恩的滋味”(彼前23),他/她才能靠着神的大能,脱离罪恶、出死入生。这位喇合能把她的悔改经过见证出来,应该说不是她“有这样的勇气”,而是神大能的作为。

亲爱的读者:希望您能再去读一遍这篇真实的见证,更希望您不单单只是多一些感想,而是从中真正地明白何为基督耶稣的福音,象这位喇合一样得着神的恩典、享受神生命里的祝福。

小愚仆


来函

这个网站的确是把神的救恩说得很清楚。可你们也是站着说话不腰疼啦。我也是个基督徒。要是有本事到国外去,我也愿意阳春白雪的追求信仰。在国内,你不自己努力找机会,钻空子,打点擦边球,不被饿死,也得被人欺负死。日子够难的了,就别整天罪呀死的啦。也感谢神,每个礼拜天我还能去教堂唱唱歌,安静安静,挺好的。这也是神的恩典。

——一位读者  2011-01-23

回函

亲爱的读者:谢谢您的分享!也感谢神使您知道“这个网站的确是把神的救恩说得很清楚”!

首先,请原谅我告诉您:我们不是“站着说话不腰疼”。我们所见证的,不是我们道听途说,不是一些知识理论,也不是一套教条教义;而是我们在生活中的经历,在生命里的领受,即神的救恩在我们里面的作为。我非常理解您在中国所处的环境;然而,正是在那些艰难的环境中我们才会真正地经历神的真实、恩典的丰盛。当然这不是说在不艰难的环境中神就不真实、恩典就不丰盛,“因我耶和华是不改变的”(玛36);只是由于人的虚谎,在较好的环境中人就容易忘了自己是谁,心中就没有了神、或把自己当作“神”,把神的恩典当作自己的成果,因而就不能经历神、不能享受神恩典的丰盛。我若告诉您一位弟兄、他的处境、他的侍奉,也许会使您感到羞愧,但他却常常见证说:“这是神恩的丰盛!”我们见证神的救恩,不是在“阳春白雪”中才能见证,也许“下里巴人”所作的见证却更加荣耀神。

您说您“也是个基督徒”,不知您所说的“基督徒”意味着什么?只是“去教堂唱唱歌”?只是要“神的恩典”?若是这样,我就不知道您的“信仰”是从哪里领受的了。我们所说的基督徒,是一个真正领受了“神的救恩”的人——这个人虽然原本也是一个罪人,但靠着神的救恩,却成为一个离罪从善、出死入生的人,一个有基督生命的人。一个生活在这个世界上的基督徒,虽然会有饥饿、会受欺辱,但也不“自己努力找机会,钻空子,打点擦边球”;因为神若让他/她在世上活着,他/她就不会“被饿死”、也不会“被人欺负死”,“就是在患难中也是欢欢喜喜的”(罗53)。

实际上,人类在世上所做的一切,直接或间接地都是企图逃脱死亡,但殊不知,死亡乃是“罪的工价”(罗323)。我们“努力找机会,钻空子,打点擦边球”,说穿了,就是努力寻找犯罪的机会、或者说寻找带有“无花果树的叶子”的犯罪的机会。结果怎么样呢?“日子够难的了”;因为我们若不从罪中悔改,我们“所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去”(9010),我们所得到的不过是痛苦和灭亡而已。因此,我们“整天”要呼喊“罪呀死的”,以唤醒在罪恶中宴乐的人们认罪悔改,以拯救在排队进坟墓、下地狱的人们出死入生。

亲爱的读者:敬请您原谅我,我在此请求您:跪到神的面前吧!跪下来呼求神的怜悯,祈求耶稣除去您“不信的恶心”,您必因着信,得着神的救恩;从而不再生活在那种“去教堂唱唱歌,安静安静,挺好的”虚妄之中,而活在基督耶稣的生命里。若您仍不清楚信什么、如何信,请您再去用心阅读“福音信息”和“福音分享”专栏,您也可以来电邮留下您的联络电话,我们会为您祷告、与您联系。

愿神以十架恩典厚待您!

小愚仆


来函

感谢主!我读了“互通信息”觉得特别好。一些来函很有代表性,反映出人在这个世界上的一种“不服”和“不愿放下”的普遍现象,也体现了人们对基督福音的误解,世界和基督都想要。所以有针对性的对这些来函进行答复应该会引起共鸣。

感谢主!你们的答复有主的同在,比如说对最后一个问题的答复引用圣经用神的话语很简明的把人心的诡诈揭露,以及把真正认罪悔改和妄称基督名的后果也陈明。相信读者会有得着。

主内平安!

中国大陆某读者  2011-01-27

回函

愿一切荣耀、颂赞都归于为我众罪道成肉身、死而复活的十架羔羊、耶稣基督!阿门!


来函

谢谢你们这网上的信息!我觉得奇怪的是,你们网上除了信息与其它有所不同以外,没有任何要人奉献的言辞。若有人希望奉献,该怎么办呢?

一位中国大陆的姊妹  2011-5-9

回函

亲爱的姊妹:主内平安!

感谢神让你读到本网的福音信息和使你对“奉献”有兴趣!

对于基督徒来讲,奉献应该是一件再基本不过的事情了,所以我们从不专门谈及奉献的事,以免在当今这个到处都在要奉献的时代中给人带来误导。今天既然姊妹问到奉献的事,我不得不将有关奉献的恩赐与姊妹一同来分享。

说到奉献,我们首先应当问问我们自己:我为什么要奉献、我对奉献认识清楚吗?因为我们若糊里糊涂就奉献,到头来,我们的“奉献”不但不蒙神的喜悦,反倒会成为撒但的工作,所以,我们对奉献一事必须谨慎而行。然而,恕我诚实地说,在当今地上的教会里,许多愿意奉献的人、或那些不愿奉献的人,对奉献的真正意义未必都很清楚。故此,靠着神的怜悯,在此对奉献一事略谈以下几点:

一、为何要奉献?

一个基督徒,简单地说,是一个因信靠耶和华神道成肉身、死而复活的耶稣基督而被从罪中拯救出来、得着基督生命的人。耶和华神曾说过:“谁也不可空手朝见我。”(出3420)所以,我们任何人要到神的面前来,不论是敬拜、感恩、祷告和祈求,都应照着神的话语,必须对神有所奉献。否则,我们不但见不到神的面,反而会被神所厌恶。因此,我们基督徒要奉献,不是出于任何别的原因,更不是出于个人私欲的目的和动机,只是单单听从拯救我们、赐我们生命的神的吩咐。

二、奉献给谁?

显然,我们要到神的面前,我们的奉献应当就是献给神。然而,“神是个灵”(约424),祂只要我们用心灵和诚实敬拜祂、侍奉祂,并不需要我们属物的人以物质奉献使祂得满足。既然这样,神为什么在圣经中还要我们有物质的奉献呢?我们当把物质的奉献给谁呢?在旧约时代,圣经讲得非常清楚,以色列的人对神的物质奉献是交给神的祭司,用于献祭和供给祭司及家人肉身的需用;在新约的今天,我们对神的物质奉献应当是奉献给神的教会,用于神的福音和供给神的仆人肉身的需用。谁是神的教会、神的仆人呢?简单地说,神的教会就是基督的身体,神的仆人就是专一见证耶稣基督的十架救恩、传神的生命之道的人。然而,在当今的世界上,假基督、假教会、假先知、假仆人实在是名目繁多,常常迷惑人心、引诱人给他们奉献,支持他们为撒但做工,使许多人糊里糊涂地就在他们的恶上有份了。故此,这里谨以耶稣基督的圣名提醒众人:我们真正希望奉献给神的人应当在奉献一事上谨慎小心;我们要奉献,一定是单单奉献给那些真正传基督救恩的教会、奉献给那些真正领人走生命之路的仆人。这样的奉献,才是真正对神的奉献,才会蒙神的悦纳和祝福。

三、奉献什么?

对神的奉献,许多人都以为是自己对神有忠心和有爱心,所以才把自己的财物、金钱、时间、甚至“生命”奉献给神,仿佛神很贫乏、有需要。怀有这种心态奉献的人实在是不知道自己是谁,也不知道自己在做什么;若你认为什么东西是你的,你用不着奉献,自己留着倒更好;因为你这样的奉献不过是如同拜偶像的祭物,是污秽可憎的。我们说奉献,不是我们有什么给神,只是把神赐给我们的归给神而已,正如耶稣所说:“该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。”(可1217

什么是“神的物”呢?在旧约中,耶和华神讲得很清楚:“以色列中凡头生的,无论是人是牲畜,都是我的,要分别为圣归我”(出132);“只是人头生的,总要赎出来;不洁净牲畜头生的,也要赎出来”(民1815)。耶和华神要以色列人将一切凡头生的都奉献给祂,是因为以色列人是因耶和华神击杀“埃及地所有头生的”(出1315)而拯救出来的。当以色列人到迦南地之后,他们除了要奉献头生、洁净的牲畜以外,还要奉献“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子”的“十分之一”(利2730),因为迦南地是耶和华神照着祂对亚伯拉罕的应许赐给以色列人的。在新约时代的神的选民应当奉献什么呢?我们基督徒作为神的选民,我们应当非常清楚:我们是耶稣基督在十字架上将自己的身体作为赎罪祭摆上才从撒但的罪权和死权中救赎出来的,我们拥有的一切都是属于神的。“神的物当归给神”,所以我们基督徒的奉献,应当是把身体当作活祭的完全奉献。说到物质和金钱的奉献,也是将我们从神所领受的完全献上,更不能有任何不洁的掺杂和不义的瑕疵。

奉献多少?这是一个令人挣扎、使人心痛的问题。在旧约时期,耶和华神对那些不愿意奉献的以色列人有“十一奉献”的规定,是要他们试试神的真实和丰盛,正如“万军之耶和华说:‘你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。’”(玛310)在新约的今天,圣经除了告诉我们要“将身体献上,当作活祭”(罗121)以外,在使徒行传中也告诉我们将财物完全奉献、“大家公用”(徒432-37)的实例。所以,对我们奉献多少的问题,我们实在要在神面前好好祷告,祈求神怜悯我们。

四、如何奉献?

若你清楚地知道神赐给你的丰盛、乐意将“神的物当归给神”,你也认为出现在这个网站的一切真是单为神的福音、惟传生命之道,同时你又愿意在神的事工上与我们一同有份,我们愿意战兢地接纳你对神的奉献,但要再次提醒的是,你的奉献一定只是出于神赐你的恩典,没有任何不洁、不义的瑕疵。若你参加我们网上的敬拜,你可在每主日将你的奉献分别为圣、积攒起来,定期寄给当地的联络人。若你只是上网阅读信息,请你电邮“admin@ldcsn.net”,询问奉献方式。

愿神悦纳并祝福你的奉献!

小愚仆  2011-05-10



若有任何分享请在下面输入:以免乱码中文请以附件电邮给admin@ldcsn.net。谢谢!)

姓名: 国家: 电邮:

  

说明:由于中文有不同的编码、互联网有其复杂性、以及我们在技术上的有限,目前中文留言会出现一些乱码,使其不能正常阅读,敬请主内谅解!英文留言没有什么问题。以免影响神的工作,敬请诸位将所有中文留言以附件寄发给我们。谢谢!