引 言

在当今世上有许多所传、所信的“福音”,与原本圣经所记载的耶稣基督带给世人的福音已经大相径庭、失了真味,只如同一些“分别善恶树上的果子”,以满足人性肉体、情欲和头脑的需要(创36)。对这样的话,也许有许多人不愿听,你也不能这样地说,也没有人愿意这么说,因你一说就会有人质问你:“只有你才对?”甚至会有人说你是标新立异、分裂教会、自立宗派。然而,一个真有神的托付的人,不是出于人意的;一个耶稣基督的忠心仆人,不会有任何个人的目的和不纯的动机;其所信、所传的“福音”,不是为了满足人性的需要,而是要使人进入耶稣基督的生命之道、吃“生命树的果子”(创322)。

对于传福音的人,只有单单仰望主耶稣的怜悯,照着祂所托付的福音讲,“不是要讨人的喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢”(帖前24)。对于寻求福音的人,也要仰望主耶稣的怜悯(虽然你还不认识祂,但祂认识你,你愿意来寻求福音已经是蒙祂的怜悯了),求祂让你明白你到底要寻求什么,正如耶稣出来传道时所说的第一句话:“你们要什么?”(约138

是呀,我们人活在这个世界上到底要什么呢?我们想要吃的,凭着我们勤劳的双手,有什么佳肴我们不能获得呢?我们想要抓的,凭着我们不懈的努力,有什么美物我们不能拥有呢?我们想知的,凭着我们聪明的智慧,有什么奥秘我们不能探索呢?你现在能坐在电脑屏幕前阅读本网的信息,就表明你已经不需为肉体的温饱而操心,也不需要为日用的所需而烦恼了,而正在用当今最先进的通讯方式——互联网,以寻求你生命中的需要、你内心中的满足,因为你真正想要得到的(也许你自己都不知道是什么),在这个世界上根本就没有,人类所尽的一切努力,也根本无法能解决。

纵观过去几千年的人类历史,人们都是在竭尽全力、想方设法、直接或间接地希望解决人类命运中的这些问题,以满足人心的需要;人们也坚信社会在发展、人类在进步、明天会更加美好。然而怎么样呢?世人最基本、也最根本的两件事情,人没有办法解决,无论是用革新、还是革命,用教育、还是刑法,用科技、还是民主,都不可能解决世人共有的这两件事情。这就是人内心的罪和人面临的死。

我们所说的福音,就是要解决你内心的罪和你面临的死的问题。这就是基督在十字架上流血舍身而成就的救恩,耶稣从坟墓里死而复活带来的福音。如果任何所谓的“福音”,它不能真正解决这两个问题,无论它是多么美好、多么正确、多么动听,它都不是真福音。如果任何人传福音(即使传的是真福音),他不是为了解决这两个问题,而是出于别的目的和动机,他就不是真传福音(虽然福音还是传开了),他也不被主耶稣所认识。如果你听了福音,也许也“信”了福音,但你的这两个问题还没有得到解决,心灵还是在罪恶的捆绑中,仍然生活在死亡的权势下,那你还是没有真正地得到福音。

事实上,要得到福音并非一件难事,因为福音不是靠人的努力争取的,也不是凭人的作为赚来的,人能得着福音完全是出于神的恩典。那我们人能做什么呢?什么都不能做,因为神已经做成了,我们只有“信”。要信,信什么?就是要信那位独一真神、唯一救主(约173)。要信,如何信?就是要与这位生命之神建立生命的联系(约37)。我们在这里所希望的,就是使你能清楚知道:信什么?如何信?

感谢神恩典的丰盛!祂爱你,不愿意看到你在罪恶中挣扎,不愿你一步步走向灭亡,祂今天把你带到这里,就是希望你能通过这里的福音信息认识祂是真神活神,从而向祂认罪悔改、得着耶稣基督在十字架上所成就的救恩;就是希望你立志今生今世跟随祂,从此远离罪恶,过一个圣洁的生活,走一条属天的道路,就是进天堂的路、永生的路。