若望联络
请发电邮


 

 

原本,我对互联网的态度是比较负面的。所以,以前有人提议叫我到互联网上传福音时,我都以各样的理由予以拒绝。我有这样的态度,倒不是说我对互联网没有认识或对它在当今世界的作用不了解,事实上,从互联网在九十年代刚出来时开始,我就一直利用着它的优点;我也不是被互联网的高新技术所吓倒了,从我只花几天的时间就建立了这个网站(从零开始,不借助任何建网软件)这一点看,也许您对我的背景就有一点儿了解了。

然而,为什么我对互联网有负面的看法呢?其原因有二:(一)我认为互联网好象世人的心——人心原本没有什么不好,是按照神的形象所造的,但当亚当夏娃听从撒但背离神后,里面就成了一片漆黑,充满了罪恶,而人们却用美好的谎言(如同无花果树的叶子)把自己装扮得比天使还漂亮。(二)互联网也象这个物质的世界——这个世界原本没有什么不好,是藉着耶稣基督所造的,但由于罪恶的人心和撒但的工作,其中充满了诱惑和陷井,世人都以物质享受、金钱虚荣为目的,使自己在这个世界中堕落了、迷失了,走在一条通向灭亡的大路上,却还自认为世界越来越美好、人类越来越进步。发明互联网的人,以及许多建立互联网站的人,原本也是希望对人类有所贡献、为社会加添益处;许多上互联网的人,在开始时也是有很好的目的和动机,希望学习知识、寻找信息,甚至为了追求信仰,但是,人们一旦进到互联网里,不一会儿就被网络里的花花世界迷住了、网住了,接着就是茫然了、迷失了,如同被从黑暗中伸出来的毒钩勾住了我们的心一样。

我不愿意上互联网传福音,倒不是因为我怕自己到网上去迷失了,因为“跟从我(耶稣)的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约812)。我所踌躇的理由是,在这个伸手不见五指的互联网中,有多少人是在真正地寻找“生命的光”呢?然而,那位“创始成终的耶稣”(来122)、“昔在、今在、以后永在的全能者”(启18)却一直驱使着我,“务要传道,无论得时不得时,总要专心”(提后42)。全能者的旨意使我不得不顺服!因此,我也上网了,我也建网了!

在这个网站里,我们希望:我们不是来谈论宗教宗派、讨论神学知识,更不要辩论政治文化;我们只单单地享受基督在十字架上给我们带来的全备救恩,惟独追求耶稣死而复活赐给我们的生命之道,使圣灵在我们心灵里作主作王,使耶稣在我们生命里显大,使我们能在这个堕落败坏的世界中,远离罪恶,过一个圣洁的生活,从而使我们这些“罪人中的罪魁”,能以我们软弱的肉身,见证造物主的真实和救赎主的现实,使我们能预备好自己,“蒙恩得穿光明洁白的细麻衣”(启198),迎候主耶稣基督的再来。

如果您真正希望认罪悔改,得着耶稣基督的十架救恩,走一条通往天堂的永生之路,欢迎您常来这里交通分享,互相勉励,彼此洗脚成为圣洁,因为“非圣洁没有人能见主”(来1214);如果您心里有同样的催促,欢迎您来与我们一同用心灵侍奉那为我们的罪恶流血舍身、死而复活的耶稣基督;同时也欢迎您将此网站介绍给您所心爱的人。

您若有什么分享和建议,请给我们发邮件,我们会为您祷告,尽力与您交通。您若希望口头交通,请在邮件中留下您的电话号码。谢谢!愿生命之神以十架之恩厚待您!

小愚仆  主历二〇一〇年